samedi 19 mars 2016

Cuisses de canard au miel et à l'orange

Aujourd'hui je vous propose une petite salée avec une nuance sucrée très agréable : le canard à l'orange et au miel. Et plus vous laissez mijoter, plus le canard sera confit, et plus se sera fondant et délicieux.
 



Ingrédients : pour 4 personnes

- 4 cuisses de canard
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 orange
- 80 cl de fond de volaille
- 1 branche de thym
- huile d'olive
- sel / poivre
- paprika




  • Éplucher et émincer l'oignon et les carottes.
  • Prélever le zeste de l'orange et presser le jus.
  • Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et réserver.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et colorer les cuisses sur chaque côté. Dégraisser (enlever le surplus de gras fondu). Assaisonner.
  • Ajouter les oignons fondants, les carottes émincées, le zeste et le miel puis déglacer avec le jus de l'orange.
  • Ajouter ensuite le thym et compléter avec le fond de volaille.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1h à 1h30 (plus vous laissez plus le canard sera confit).
  • 10 min avant la fin de la cuisson, j'ai pour ma part ajouté une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la sauce, mais chacun à sa guise !
  • Servir avec de la semoule, du riz, des pommes de terre...

And so delicious ツ
 

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