jeudi 3 mars 2016

Baby carrot cake noix de coco ou gâteau à la carotte à la noix de coco


Comment faire manger des légumes aux petits (et au grands aussi…) ? En les incorporant dans des gâteaux bien sûr !

Aujourd’hui je vous parle du gâteau à la carotte ou carrot cake (pour les English).

La carotte ayant un indice glycémique élevé, elle est donc très souvent utilisée dans les desserts comme la citrouille, la patate douce, la betterave…. Les origines de ce gâteaux restent assez flou mais apparemment celui-ci serait originaire de Suisse. Mais l’Angleterre se serait réapproprier la recette. Chacun son histoire quoi !

En avant la recette !

Ingrédients :

- 300g de carotte
- 200g de farine
- 200g de cassonade
- 2 œufs
- 150g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de raisins
- 50g de noix de coco râpée
- 3 c. à soupe de lait
 
  • Éplucher, laver et mixer les carottes. Réserver.
  • Battre les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 
  • Y ajouter le beurre fondu. Puis les carottes mixées et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure tamisées et délayer bien avec le lait.
  • Enfin ajouter les raisins et la noix de coco râpée et bien mélanger.
Maintenant :
  • Soit vous faites un grand gâteaux et vous mettez la préparation dans un grand moule rond préalablement beurré et fariné : cuisson pendant 1h à 170°C
  • Soit vous faites des petits gâteaux dans des moules à muffins : cuisson 25/30min à 170°C
Moi j’ai décidé cette fois-ci de faire des petits gâteaux que j’ai recouvert de glaçage et parsemer de noix de coco râpées, une fois refroidit.

 
And so delicious ツ
 

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