jeudi 7 janvier 2016

Gâteau à la citrouille et aux amandes

Petit gâteau de saison bien sympathique : le gâteau à la citrouille. Qui ressemble d’ailleurs beaucoup à un carrot cake. Et le mariage avec des fruits secs, des agrumes, de la noix de coco, etc.. marche très bien.

Ingrédients :

- 400g de citrouille
- 100g de farine
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 30g de beurre

 
  - 5g de levure chimique
- ¼ c.à café de cannelle
- ¼ c.à café vanille en poudre
- zeste d’une ½ orange
- 100g d’amandes effilées
Faire cuire la citrouille épluchée à la vapeur. La laisser refroidir et bien s’égoutter.

La réduire en purée grossièrement.

Ajouter le beurre fondu à la purée de citrouille et bien mélanger.

Faire blanchir les œufs avec le sucre en fouettant.

Incorporer la farine et la levure tamisée et bien mélanger.

Puis ajouter, la cannelle, la vanille, les amandes hachées grossièrement et le zeste d’orange. Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule beurré. Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner 35min à 180°C


And so delicious ツ
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire