mercredi 20 janvier 2016

Financiers à la noisette

Aujourd’hui j’ai voulu faire des financiers en remplaçant la poudre d’amande par de la poudre de noisette.
Et bien c’est une tuerie, je préfère même cette version. En plus en parsemant de noisettes concassées, cela donne un goût de noisettes torréfiées qui est délicieux.


Ingrédients :

- 4 blancs d’œuf
- 150g de sucre
- 60g de farine
- 80g de poudre de noisette
- 100g de beurre
- quelques noisettes concassées


  • Dans un cul de poule, mélanger ensemble les poudres : le sucre, la farine, et la poudre de noisette.
  • Ajouter les blancs d’œuf et bien mélanger.
  • Faire un beurre noisette*. L’ajouter à la préparation et bien mélanger le tout.
  • Remplir des moules à financier avec la préparation.
  • Enfouner à 200°C pendant 13 min. Au bout de 5 min de cuisson, parsemer les financiers de noisettes concassées, cela amènera du croquant. (facultatif)

And so delicious ツ
 

* Beurre noisette : Faire fondre doucement le beurre dans un casserole. Dès que le beurre arrête de mousser, il se met à « chanter ». Quand le beurre arrête de « chanter », celui-ci prend une couleur châtain et dégage une odeur de noisette. Stopper alors la cuisson en passant le beurre à travers un passoire et laisser refroidir.

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